祭祖也要防空污 台中市推平安祈福販賣機 - 生活

2018-01-30 20:16

〔即時新聞/綜合報導〕很多人家在過年都會燒香拜拜,但這卻可能造成博客來空氣汙染,台中市環保局最近因此推出「平安祈福販賣機」,讓民眾不用點火焚燒,卻同樣可以為祖先祈福。

綜合報導指出,台中市環保局最近推出「平安祈福販賣機」,民眾可以購買印有「四方金」及「祈求平安」的紙盒,紙盒中則有平安麵和祈福米。環保局指出,祈福紙盒包裝外觀和金紙相似,但不必點火焚燒,拜完後還可以帶回家食用保平安,既保有傳統使用型態,又符合低碳環保精神,讓民眾拜拜時有新選擇。

台中市環保局也表示,台中市對於宮廟祭神祈福時所需的焚香、燒金紙等傳統儀式,從沒予以禁止,不過為了環保與健康,會以輔導、推廣等柔性勸說和獎勵方式,鼓勵宮廟自主採「一爐一香、紙錢減量、減少金爐及香爐數量」方式,一方面維持宗教傳統文化,一方面達到環保減碳效果。

博客來書局

31EA4C95FC8B1767
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR