總預算刪240億 朝野達共識

立法院長蘇嘉全昨(26)日召集朝野各政黨,協商「107年度中央政府總預算案」,會中達成刪減額度不低於去年,共240億元的共識。預計將在本月29、30日進行三讀。



「107年度中央政府總預算案」在去年8月31日送到立法院審議,不過因為9月初內閣改組,行政院長賴清德基於尊重立院的慣例,撤回總預算案。本屆立法院臨時會著重處理勞基法再次修法,以及監察委員提名案,造成本周必須加快速度審理總預算案的問題。

總預算案中,歲入改列1兆8,974億元,較上年度預算數增加563億元,約增加3.1%;歲出改列為1兆9,918億元,較上年度預算數增加178億元,約增加0.9%。

26日的朝野協商達成多項共識,包括刪減預算額度不得低於106年,共240億元。107年度通案刪除項目增列水電、政策宣導費項目,其餘增加及各項減列比例授權行政院主計總處調整,大陸地區旅費刪除比例不得低於20%。

為加速審理進度,朝野共識為各黨團新增提案最多9案,其他文字調整部分晚間6時前送立法院財政委員會,對案部分27日晚間6時前送財委會,預計29日上午10時宣讀有共識部分後,接續處理保留案,經發言後表決。

(工商時報)博客來網路書局

博客來書店網路書局

AEC1679C99F7EF4C

新北防災宣導大闖關 親子挑戰7級大地震 - 生活

防災活動現場出動地震車,讓民眾體驗7級地震威力。(記者王宣晴翻攝)

2018-01-27 21:17博客來網路書店

〔記者王宣晴/新北報導〕新北市消防局第二大隊今天下午在新莊中港大排廣場舉辦防災宣導活動,以闖關方式與民眾互動,吸引不少親子前往參加,其中更出動地震體驗車,讓小朋友體驗7級地震威力,並宣導正確的防災逃生觀念,讓穿上消防衣的小朋友直呼:「好好玩!」

今天下午1點到4點,新北市消防局舉辦防災宣導活動,設置了不少闖關攤位,透過遊戲方式讓民眾更了解逃生防災觀念,也提供小小消防衣給孩童試穿,活動更博客來書局邀請街頭藝人「氣球叔叔」當場折造型氣球大放送、書法大師現場寫春聯贈送,活動現場相當熱鬧,不少家長帶著小朋友前往同樂。

AEC1679CA1AD43FC
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR