網戀石油富商 婦欲匯款才知被騙

50歲單身陳姓婦人日前透過交友軟體認識自稱馬國的石油大亨,1個月來不斷以溫柔攻勢向陳婦表達愛意,並說匯了35萬美金,是與她結婚共度一生的誠意,但這筆錢遭銀行凍結,必須匯款250元美金才能解凍,警方驚覺有詐,花了4小時向陳婦解釋,才讓她夢醒。



派駐臺銀的保七小隊長陳仲模指出,匯款當時因婦人在櫃檯前不斷低頭滑手機,引起員警注意,並上前關心瞭解,陳婦一直相信這35萬美金是「馬國石油大亨John.Bali(約翰.巴里)」給她的見面禮,還一直說只要匯錢過去,大亨就會來台與她相聚。

員警進一步詢問2人是如何認識?陳婦說,1個月前透過交友軟體接觸,期間對方噓寒問暖,口氣非常溫博客來書局柔,之後有名自稱是「Bali的會計」說,有筆35萬美金透過菲律賓銀行轉匯,但金額太大被凍結,必須以「西聯匯款」方式匯給銀行250元美金(約7000元台幣)保證金後,款項才能解凍。

員警一聽就知道婦人遇上詐騙,耗時4小時與她曉以大義,並強調這250美金只是個開始,如果成功匯過去,之後會被騙更多的錢,婦人這才驚覺,自己遇上一場網路愛情詐騙。

陳仲模表示,「西聯匯款」只需憑英文姓名與密碼,在被害人匯款後10分鐘,便能在國外提領現金,由於系統不需銀行帳號,詐騙集團近來常利用此特點進行詐騙,今年全台已有5起類似案例,提醒民眾不要再上當。

(中國時報)



博客來書店

55A8029B3C5E09D0
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR