八仙餘生「和爸吃雞排都幸福」 他鼓勵馨生人轉心



犯罪被害人保護協會士林分會今天舉行歲末傳溫情活動,有160位馨生人共襄盛舉,邀請八仙事件重傷者黃博煒現身說法,分享他受傷後堅強的奮鬥過程,也分送他出的新書「但我想活」。博客來

黃博煒表示,八仙事件發生後知道傷勢不會輕,不知道會這麼嚴重,他雖改變不了截肢命運,但他可以改博客來書局變自己的心,心只要一轉,很多事情都可以打開,希望自己故事讓大家有一點點正能量。

他在現場播放打保齡球、爬合歡山的影片,也分享自製的挖耳棒,黃博煒說,任何一點小事他都希望可以自己來,不希望麻煩別人,他不知道問過老天爺多少次「為什麼會是我」。他說,他之後想通了,現在連和父親吃塊雞排都是種幸福,他不想要父母哪天要離開這世界,還在擔心他。

黃博煒說,每個人都會失敗,重點是要怎麼爬起來,未來不知道還有多少困難他也不知道,但他知道他會繼續走下去,雖然他沒有手腳,但他覺得生活越來越多元,越來越自在,時隔兩年時間,即使沒有了腳,他也是爬上合歡山。

他引用電影「破風」,鼓勵馨生人「有志者不是從不失敗,而是從不妥協」,真正阻礙不是環境而是自己的心,放寬心擁抱這世界。
黃博煒分享心情。記者林孟潔/攝影
分享
演講後有母親帶小朋友前來,希望黃博煒的故事能勉勵小孩勇敢向上。記者林孟潔/攝影
分享
黃博煒今天到犯保士林分會歲末關懷會場,鼓勵馨生人面對困境。記者林孟潔/攝影
分享


6F95FB9293C3E3D3
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR