成Google新進夥伴 CloudMile明年業績翻倍成長

台灣雲端新創公司CloudMile(萬里雲)今年初方獲6000萬元A輪資金,近期又成為Google Cloud亞洲業績成長最快的新進夥伴。CloudMile創辦人劉永信指出,目前CloudMile海內外服務客戶已逾百位,有數十位客戶預計將導入人工智慧應用,預估明年CloudMile業績將會是今年的倍數成長。



CloudMile成立於2016年,致力於B2B雲端服務,主要是利用機器學習演算法以及大數據分析技術,提供客戶在雲端管理應用的顧問以及設計。劉永信指出,CloudMile是以人工智慧以及機器學習技術為核心,也利用Google Cloud作為工具平台,提供企業國際級的雲端基礎設施。

今年年初,CloudMile才獲得6000萬美元的A輪融資,投資人包括益群創意股份有限公司、香港資產管理公司Substance Capital等,以才成立一年的新創團隊來說,表現相當亮眼。

劉永信指出,因人工智慧在雲端上的應用快速興起,CloudMile也積極投資技術人才,培養雲端架構師以及機器學習工程師。而在技術拓展上,CloudMile也在短時間內快速獲取13張Google雲端技術認證,領先亞洲Google Cloud的其他合作夥伴。劉永信表示,擁有Google 認證的技術團隊,將增強客戶對於公司的信任度,業務拓展也更具強度。

劉永信透露,目前CloudMile海內外服務客戶已逾百位,其中有數十位將於明年導入及上線人工智慧應用;產業遍及金融業、高科技產業及傳統產業,利用CloudMile所開發的各項人工智慧解決方案如智慧交易、製程優化,與智慧決策支援管理系統協助企業提升決策品質、優化運作效能並降低成本。劉永信預計,明年CloudMile的業績將會比今年翻倍成長。

(工商時報)

博客來書店網路書局博客來書店

088F617874C057FD

立院三讀 推動金融創新 監理沙盒有法源 - 政治

2017-12-29 14:32

〔記者曾韋禎/台北報導〕立法院會今三讀通過制定「金融科技發展與創新實驗條例」,未來業者可在排除現行法規博客來書店網路書局之約束,申請最長3年的實驗期,但不得規避「洗錢防制法」與「資恐防制法」。

金融監理沙盒(Regulatory Sandbox)為一創新機制,讓業者可在特定範圍內,排除現行法律,從事需經特許的金融業務實驗。全球目前僅有英國、新加坡、香港等少數英美法系國家實施;未來在行政院訂定施行日期後,台灣將是全球率先實施的大陸法系國家。

未來個人或公司均可提出實驗計劃,並應說明資金來源、創新性、實驗範圍,以及對參與者的保護與風險說明,向金管會提出申請,再由金管會召集審查會議。

實驗期間以1年為限,並得申請延長1次、期間6個月;若涉及修法,最長可延長至3年。遠比英國3至6個月、澳洲12個月還要長。

在實驗期滿後,實驗者應將實驗結果函報金管會,再由金管會召集評估會議。若該實驗確有創新性,能提升效率、降低成本或保障消費者權益,金管會應檢討修法,或協助、轉介其創業。

業者在實驗期間,除須遵守「洗錢防博客來書局制法」與「資恐防制法」以外,可依其需求,排除現行法規之約束,從事接受存款、受託基金、匯兌、電子支付、電子票證、信託、短期票券、證券、期貨、投信、投顧、募資、保險等須經特許的金融業務。

業者在實驗期間,亦應依「金融消費者保護法」保障參與者權益;如產生民事爭議,參與者可向金融消費評議中心申請評議。

不過朝野在審查或評估會議的組成方式有歧見。國民黨團主張,外部委員應過半,才能真正鼓勵創新;民進黨團總召柯建銘強調,為落實責任政治,官方代表須過半、外部委員應逾1/3,英國甚至沒有外部委員。最後經表決通過民進黨團版本。

柯建銘也表示,台灣在2011年被列為「亞太防制洗錢組織」(APG)「過渡追蹤名單」,現在一定要通過評鑑,所以絕不能規避「洗錢防制法」與「資恐防制法」。

18E20CBD0439F629
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR