高醫岡山醫院動土 花媽說了個小祕密… - 政治

高雄醫學大學附設高醫岡山醫院,今天上午在捷運南岡山站基地舉行動土典禮。(記者蘇福男攝)

2017-12-25 14:06

〔記者蘇福男/高雄報導〕高雄醫學大學附設高醫岡山醫院,今天上午在捷運南岡山站基地舉行動土典禮,設有急性一般病床350床的區域級教學醫院高醫岡山醫院,預計3年後開張營運。

高醫岡山醫院基地面積約3.2公頃,原來秀傳醫療體系已與高雄捷運公司簽署合作意向書,但後來高醫「捷足先登」,今天出席動土典禮的衛福部政務次長何啟功、高雄市長陳菊,都透露了當時的小秘密。

陳菊說,當時競爭者很多,但她認為應以高雄在地醫學大學和研究型博客來書店醫院為優先考量,「這是在地優先、很公平的處置」,何啟功則表示,當時他擔任高市衛生局長,在高醫大學、董事會和高捷公司表態高度合作意願下,向衛生署積極爭取,他坦承,過程中確實承受來自衛生署各方壓力,今天回娘家參加動土典禮,點滴在心頭。

高醫岡山醫院籌設營運處表示,高雄醫學大學105年7月13日與高市政府、高捷公司簽訂三方合約後,隨即展開後續建築設計、空間規劃等籌建事宜,各項外部審查送審也同步展開,預計明年初取得建造執照後開工,2020年開張營運。

高醫岡山醫院將興建地上10層、地下3層樓,總樓地板面積約2萬4600餘坪的智慧與綠能建築,設有急性一般病床350床及其他特殊病床,將提供31個醫療科,並建置急重症醫學中心、癌症中心、婦幼醫學中心、慢性病整合照護中心、高齡整合照護中心和職業醫學中心等7個醫療中心。

相關影音



博客來書局

7596706D9BA66C39
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR