學童放學遭貨車撞死案 桃警啟動護童專案第一線交管

11月底一名小學四年級男童在放學後前往安親班途中,穿越馬路時遭小貨車撞及不治,新聞見報後引起不少家長關切;桃園市警局檢討後決定啟動「護童專案」,今(19)日起由警員站上馬路交管,在第一線護童。

11月底一名桃園同安國小四年級男童,放學未見到安親班老師來接,便獨自前往安親班,在穿越馬路時被小貨車撞上;當時,男童在母親懷裡不斷喊著「好痛、好痛」直至斷氣,相關新聞見報後,讓許多家長為之鼻酸。

對此案檢討後,桃園警察局交通大隊今日啟動「護童專案」,針對校園周邊易肇事路口,進行交通指揮,並向學童宣導清晨、天色昏暗外出時,應穿著亮色衣服並配戴反光飾物、穿越道路時應走行人穿越道、「看清左右無來車時再儘速通過」等,以期降低事故發生率。博客來網路書店

交通大隊並表示,在學童上、放學時段,警方將在轄區易肇事路口規畫交通稽查勤務,強化「車輛不讓行人」違規取締,違規者可依「道路交通處罰條例」開罰,以強化駕駛人禮讓行人的觀念,共同營造友善用路環境。

博客來網路書局

060CA8E1C979BA27

柯文哲和綠營關係已和緩? 陳景峻:沒這麼快

台北市副市長陳景峻下午接受民視專訪,被問到市長柯文哲和綠營的關係是否已經和緩,陳景峻說,柯文哲已經在修正,比較少出現口誤,但和綠營關係緩和的效力,還沒這麼快。

陳景峻擔任柯和中央溝通的橋梁,他坦言,中央執政目前因一例一休、空汙、勞資問題和兩性平等關係,還沒完成處理,現在還不會處理台北市、新北市選舉這一塊,他希望中央能儘早做選舉佈局,也能接見柯文哲,彼此溝通或磨合。博客來

陳景峻說,他到基層走動,不管在台北市和新北市,綠基層對柯文哲仍頗有微詞,都說柯文哲的顏色變了,但他認為在柯身邊2年,柯並沒變 ,只是嘴巴還是管住不,遇問題就講。例如雙城論壇,國防兩岸外交是總統職權 ,地方政府講雙城論壇談城市交流就好,但柯偏偏插話,被質疑「是在做總統、還是選總統」。陳景峻認為,柯沒有惡意,只是管不住自己的口。
柯文哲和綠營是否關係已趨和緩,台北市副市長陳景峻說沒這麼快。圖/報系資料照
分享


4BD5150EC3B56B17
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR