綠能屋頂遴選 最低1000戶

經濟部月底將正式公告「綠能屋博客來頂遴選辦法」,原本由地方政府整合5000戶為一區規模,將放寬為5000戶、2500~3000戶、1000戶大中小3種裝置容量方案,並同步放寬廠商資本額門檻到數千萬即可。一方面減輕地方政府壓力,一方面也讓更多中小型太陽能業者能參與。



政府「綠能屋頂全民參與」政策,屋頂型太陽光電裝置容量在現有1.3GW外博客來書局,3年內再增加2GW(200萬),預計全台需有40區、每區5000戶加入,才能達成20萬戶目標。經濟部之前設定明年中在3縣市、先做3000戶示範,之後再擴大規模。

能源局官員表示,月底公告綠能屋頂遴選辦法後,明年1月將公布示範3縣市名單,目前因有興趣縣市者不少,示範地區可會超過三區。地區選出來後讓地方與業者規畫,7月正式營運供電。據了解,示範地點可能落腳中南部縣市,如嘉義、台南、彰化等。

官員說,這次公告方案略有修正,主要是「遴選案」不再強制設定「50MW(5萬瓩)」一種規模容量,改放寬為「大、中、小」三種,分別為「50MW、25~30MW、10MW(5萬瓩、2.5萬~3萬瓩、1萬瓩)」。廠商遴選門檻也從資本額2億元、建置實績5MW,等比例放寬下修至1億、數千萬。

能源局說解釋,這是因為並非所有縣市都是都會型,有些比較鄉鎮型態,整合戶數不是那麼容易,地方政府也都建議放寬,因此決定給予三種彈性。另外,之前有不少中小型太陽能業者也抗議,資本額門檻太高有圖利李長榮等大型太陽光電業者之嫌,因此門檻配合下修。

(中國時報)



9703325437149E1C

LUXGEN U5 EV+ 即將亮相

2018世界新車大展愈來愈近,超過300款車曝光,堪稱是史上參展品牌最多、規模最大的一屆。國產車自有品牌LUXGEN除了在2018台北世界新車大展將推出甫上市的U5、U6 GT/GT220之外,原廠也將此次世界新車大展視為LUXGEN「U5 EV+」的初登場舞台,同時U5 EV+官方圖也在台北車展官網上正式意外曝光。



根據圖片顯示,U5 EV+與一般汽油款的U5車型一模一樣,最顯著的差異在水箱罩、下氣壩、車頂兩側以及輪圈上採用象徵電動能量的「藍色」線條點綴,同時取消車頂行李架的配置。

而車內推測應該會維持現行汽油款的架構,配置 LUXGEN THINK+ 4.0 12吋多功能觸控螢幕,內建AR View+行車AR影像系統等,而儀表板中央也可能將改為全液晶顯示,並取消轉速錶,改以顯示電動系統輸出資訊。

動力表現尚不可得,但參照「S3 EV+」採用的動力模組為例,高效能的33KWh電池,搭配高性能馬達後可輸出高達150KW功率,相當於204PS最大馬力,0~100km/h加速能在7.2秒內完成,於滿電情況下續航力可達220km,可支援AC/DC充電,藉由直流快充更僅需40分鐘即可有8成的電力。

不過這套電動系統應用在U5 EV+上,應會有更多細部的調整,必須等到車展上才能正式揭曉。

(工商時報)

博客來書店博客來書局

9703325437149E1C

龍應台不知道!《秋惠文庫》揭密:台北市曾有條「蓮花路」 - 生活

照片上的資料指出,「撫順街」曾叫做「蓬萊街」。(圖擷取自臉書粉絲專頁)

2017-12-10 20:46

〔即時新聞/綜合報導〕《促轉條例》通過後許多現存的「中國地理式」路名、校名等也許將面臨是否更改的爭論。回顧自日治時期以來,台北市的路名變化,大多數人認為當時是從「日本街町名」直接改為「中國地理式」,不過不為多數人所知,其實曾有過一小段時間是使用「本土傳統名」。

博客來網路書局臉書《秋惠文庫 Formosa Vintage Museum Cafe》粉絲專頁,今貼出了3張1948年出版的台北市地圖,上頭記錄了台北市部分的路名變更3階段。從圖中時人得以一窺這些流傳甚少的資料,像是「康定路」曾就被稱為「蓮花路」博客來網路書店 ;「牛磨車街」就是現今的「迪化街」。

粉專上指出,「從1946年2月到1947年8月台北市曾經有個短暫時間擁有本土傳統式街道名,只是當時資料留存不多」,「包括龍應台」很多人以為現存的台北市中國地理式的街道名稱,是直接改自日本的街町名。



446E8D96D6DBB52D

紐約名廚涉騷擾 還有專門房間好「玩弄」女員工! - 國際

2017-12-13 19:39

〔即時新聞/綜合報導〕今年56歲的紐約名廚佛萊曼(Ken Friedman)日前遭踢爆涉嫌性侵手下女員工,甚至還在自家餐廳內特別設了一個專門進行性行為的房間,也專供他對員工們盡情伸狼爪和嗑藥。目前被指控性騷的佛萊曼已經無限期停職。

跟據《紐約時報》報博客來網路書店 導,名廚佛萊曼在自家餐廳The Spotted Pig對數名女員工有性騷擾行為,過去13年來,約有10名曾在該餐廳工作的女員工跳出來爆料,指控佛萊曼的惡狼行為。

前員工妮爾森(Trish Nelson)表示,在2012年時,佛萊曼就曾邀她一起吸大麻,還不顧及她本人意願就直接強吻「喇舌」,上下其手。事後妮爾森向佛萊曼的餐廳合夥人布倫菲爾德(April Bloomfield)訴苦,竟然被她冷回:「他就是這個樣子,要嘛習慣、要嘛就找別的地方工作。」

還有員工驚爆,在餐廳三樓的某間房間,是佛萊曼伸出狼爪的專用房間。這些女員工指稱,佛萊曼常在這間房間喝酒、吸毒或者猥褻侵犯女子。當中至少有10名女員工不堪其擾,指控佛萊曼都曾對他們提出性愛邀約、要求傳送不雅照,或者影片。平時竟然也得忍受佛萊曼朋友對他們有意無意的性騷擾。

據悉,佛萊曼還會在餐廳內舉辦私人派對,這些女員工要是有通宵值班遇上老闆舉辦派對的時候,常目睹裸露或當眾性行為的情形,十分誇張。

博客來

446E8D96D6DBB52D
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR