快訊/輕颱「天鴿」未達風雨標準!北北基22日正常上班上課













▲氣象局14:30發布天鴿颱風陸警。(圖/中央氣象局)

生活中心/綜合報導

根據行政院人事行政總處21日晚上6時更新資料顯示,北北基宣布,「天鴿」颱風未達停班停課標準,22日照常上班上課。

停班停課最新消息以行政院人事行政總處網站為主。

▲天鴿逼近,暴風圈預估22日清晨觸陸。(圖/中央氣象局)

根據最新氣象資料顯示,第13號颱風「天鴿」暴風圈已逐漸進入巴士海峽,對台東、恆春半島及屏東地區構成威脅。氣象局發布天鴿颱風海陸警報,警戒範圍包含台東、恆春半島及屏東地區,以及台灣東南部海面、巴士海峽、台灣海峽南部及東沙島。

氣象局指出,天鴿颱風暴風博客來網路書店 圈預估22日清晨觸陸,22日上午是影響台灣最劇烈的時間。受到外圍環流逼近影響,氣象局針對21日晚上至22日台東、花蓮、屏東地區發布大豪雨特報;宜蘭山區、高雄山區有局部大雨或豪雨;南部地區、中部以北山區及澎湖有局部大雨發生的機率,要注意坍方、落石、土石流。

此外,適逢大潮期間,氣象局也特別提醒,東南部滿潮時間為22日清晨6時至7時,西南部滿潮時間為22日上午7時至8時,西半部則是22日上午10時至11時,沿海低窪地區民眾應慎防淹水及海水倒灌。

▼天鴿逼近,全台15縣市豪大雨特報齊發。(圖/中央氣象局)

博客來

博客來 折價券





1FFFEDC0B6EFB3B7

產險業網路投保 富邦、新安、明台拚前3名













▲網路投保保費收入有9成來自產險公司。(圖/示意圖/路透社)

財經中心/台北報導

網路投保從2014年8月26日開放以來,至今年6月底,累積保費收入有超過9成來自產險公司,保費收入前3名博客來 ecoupon 的產險公司分別為富邦產險、新安東京產險、明台產險,險種以汽機車強制險為最大宗。

根據保險局統計,網路投保業務目前共有28家保險公司開辦,其中產險有14家,截至今年6月底,累計產、壽險網路投保的保費收入為10.84億台幣,光產險公司就達到9.5億元,幾乎占了9成。若從個別保險公司來看,網路投保前3名產險公司,分別為富邦產險、新安東京產險、明台產險。

產險公會表示,依照各產險細看,透過網路投保大多集中在汽機車強制險及汽博客來機車任意險,其次是旅平險。今年前7月透過網路投保汽車險有5.2萬件,投保金額為1.67億元,比去年同期分別成長41%;機車險投保件數則為11.4萬件,投保金額為1.138億元,成長了58%。旅平險透過網路投保,今年前7月投保件數為11.2萬件,投保金額5230萬元,成長率也在4成以上。

保險局也表示,下半年將開放第5階段網路投保,包括保額跟險種都將放寬,產險業者也期待主管機關進一步博客來書局網路書店放寬網路投保限制,讓網路投保市場更蓬勃發展。







1FFFEDC0B6EFB3B7

前瞻大戰開打 國民黨團提上萬案印出來等同小孩身高





博客來書店







▲立法院臨時會。(圖/翻攝自鄭運鵬臉書)

記者翁嫆琄/台北報導

立法院第3次臨時會要審查前瞻基礎建設第一期預算,國民黨再度使出杯葛戰術,提出10421案,佔本案全院總提案數97.7%。立法院長蘇嘉全22日受訪表示,漫無目的為杯葛而提案非好方向,希望朝野理性協商。但國民黨團強調,這是在為人民把關。

蘇嘉全上午在立法院受訪表示,昨天立法院財政委員會收到上萬案,如果逐案表決,可能3個月都表決不完,非常明顯國民黨是要癱瘓國會。他指出,國民黨黨團提出的刪減案,第一案減列100萬元、第二案減列99萬元,逐案遞減減列金額, 「從沒反對黨會提出這樣的杯葛案!」

他認為,這樣提案違反國會從過去至今朝野彼此間建立起的人民對國會信賴,是不好的方向,期盼朝野坐下來好好談,刪減項目要向人民說明,不只是要癱瘓國會,讓政府無法運博客來作,這絕對不是有力在野監督該呈現的事。

蘇嘉全也質疑,提案錯誤百博客來 coupon出,擺明不是用心提案,公報處要印1萬多案怎麼印?至少要印2天,浪費紙張。明明這只要幾案就可解決,如果執政黨不支持可協商,協商不成社會自有公評。

不過,國民黨團總召林德福說,1萬多份提案就是要發揮在野黨制衡力量,這是在為人民把關,不能讓執政黨為所欲為。如果民進黨願意接受討論就協商,不接受的話就在院會表決。

而在協商時,民進黨立委鄭運鵬說,若每案算1頁,每100頁算1公分,印出來就高達105公分,差不多是幼稚園小班的身高。「請國民黨印一份完整的出來給國人聞香拜讀一下好嗎?」他呼籲至少不要印出來;蘇嘉全也說,印出來根本是浪費,而如果用光碟,每個人都要有光碟機嗎?這樣子對大家都沒好處。







1FFFEDC0B6EFB3B7
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR