工商界大老喊軍公教加薪 政院副閣揆:政府應會很快處理 - 政治

2017-08-19 13:25

〔記者王榮祥/高雄報導〕中華民國工商協進會理事長林伯豐今在南部工商午餐會中指出,基本薪資調漲雖不是工商業預期結果,但還是要感謝政府相關部門、與勞資審議委員會,他並當著行政院副院長林錫耀面前,公開建議政府能帶頭調高軍公教薪水,並提供具體獎勵讓企業界跟進,共同調整台灣薪資結構。

林錫耀回應,謝謝理事長與工商界這麼支持軍公教加薪,相信很多同仁聽了會很高興,他很重視這些意見,且上週理事長也曾當著總統面前提出﹔林錫耀承諾回去後會積極研議,他說這麼多年軍公教都沒調薪,新政府應該會很快處理,博客來網路書局希望儘快有個結果向大家報博客來 折價券 告。

南部工商午餐會由行政院副院長林錫耀、工商協進會理事長林伯豐共同主持,邀請國家發展委員會主委陳添枝、公共工程委員會主委吳宏謀、行政院南部聯合服務中心執行長黃義佑、中央銀行副總裁楊金龍、內政部政次花敬群、金融監督管理委員會副主委鄭貞茂、勞動部政次郭國文、國家發展委員會副主委高仙桂、經濟部常次王美花、財政部常次吳自心、交通部常次祈文中、環保署副署長張子敬及南部5縣市政府代表出席,與南部23位地區企業代表面對面溝通,研商工商界關切議題。

DA580BE128F68D75

持續高溫炎熱!台北高溫達36度 板橋35.5度 - 生活

中央氣象局指出,13日各地高溫炎熱,中午大台北地區高溫已達36度,有37度高溫出現的機率。(記者簡榮豐攝)

2017-08-13 11:23

〔即時新聞/綜合報導〕天氣持續高溫炎熱,中央氣象局已於上午11時10分發布即時天氣訊息表示,今(13日)台北已出現36度高溫,大台北地區上看37度,花東縱谷亦有36度以上的高溫出線的機率。

據氣象局的觀測顯示,今早上午11點08分台北已出現36度高溫,板橋也有35.5度,預計今天大台北地區有37度以上高溫發生的機率,提醒外出民眾注意防曬、多補充水分博客來網路書店 博客來書局並並慎防熱傷害。

DA580BE128F68D75

「下台將成最有利籌碼」 美作家預言川普最快秋天辭職 - 國際

曾為美國總統川普撰寫回憶錄《交易的藝術》的作家施瓦茨近日連續在Twitter上表示:「因情勢所逼,川普將在今年下台」。(美聯社)

2017-08-18 18:10博客來書局

〔即時新聞/綜合報導〕繼美國總統川普家族的通俄門之亂後,近日又因未在第一時間譴責維吉尼亞州夏洛茲維爾市爆發的「白人至上主義」滋事份子支持度再度下探,曾為美國總統川普撰寫回憶錄《交易的藝術》(The Art of the Deal)的作家施瓦茨(Tony Schwartz)近日連續在Twitter上表示:「因情勢所逼,川普將在今年下台」。

川普懷著「讓美國再度偉大」的理想坐上白宮的總統大位,但自他上任以來,博客來 ecoupon 國內衝突似乎有增無減,通俄疑雲、種族主義衝突、產業貿易問題種種內憂外患讓他支持度雪崩式下滑。

綜合外媒報導,施瓦茨16日連續在Twitter上發文:「川普在特別檢察官米勒及國會令他沒有選擇的餘地前,就會辭職並單方面宣布取得勝利」;更直言,川普的總統職務早就「玩完了」,如果他到年底還是以美國總統身分出現在大眾眼前那會讓人感到非常不可思議,因為川普極有可能在今年秋天就會下台走人,辭職是他唯一在面臨通俄獲罪前最有利的籌碼。

施瓦茨在1987年花了18個月的時間與川普共同完成了《交易的藝術》一書。施瓦茨在接受訪問時坦承他對於協助完成此書感到非常後悔,因為他幫川普塑造了一個過於完美的形象。而這也不是他第一次預言川普會在任期內下台。

DA580BE128F68D75
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR