殺死色魔公公 灰姑娘輕判2年半

新竹縣曾姓苦命媳婦長期遭公公性侵,自殺未果還被逼簽本票及悔過書,去年6月忍無可忍,持長刀將公公捅死,再企圖喝農藥自殺,檢方堪憐她悲慘身世,以「沒有玻璃鞋的灰姑娘」向法官求情,地院一審依殺人罪輕判2年6月。



判決指出,被告曾姓女子年僅24歲,15歲時隨改嫁的母親住到新埔蔡姓繼父家,後來與繼父兒子結婚,成了公公、媳婦關係,曾女為蔡家生下3歲兒子,但公公不僅沒更加疼惜,反而將她視為性奴對待,多年來暗地脅迫發生不倫關係,還逼她不得使用手機,斷絕對外聯絡。

曾女多次心灰意冷,企圖輕生2次但都沒成功,公公反而變本加厲,去年4月被強逼她簽下本票、悔過書,曾女求助無門,猶如活在地獄,2個月後趁有高血壓的公公頭暈要回房休息,持預藏長刀朝其胸口猛刺,接著喝農藥自殺,公公送醫不治,曾女倖存。

曾女犯案後精神狀況極度不穩定,幾經開導才向檢警吐露悲慘的身世,連承案檢察官都不忍心地在起訴書上,以「沒有玻璃鞋的灰姑娘」形容曾女坎坷的一生,希望法官不要判死刑或無期徒刑。

合議庭法官審理時,對照曾女母親、兄弟及醫院鑑定報告,認定曾女遭公公長期性侵,另也罹患憂鬱症、創傷壓力症候群,在辨識能力不足的情況下,選擇最錯誤的方式尋求解脫,審酌曾女身世可憫,並同意賠償家屬200萬元,依殺人罪輕判2年6月,監護處分2年,盼能給予自新及重生的機會。

(中國時報)

17lifeibon mart

F449B047E4E073A2

熱門股-先進光 法人買進登上漲停

先進光(3362)在前天受到整體光學族群重挫影響,開高之後以大跌5.14%做收。不過,該公司挾6月份EPS達0.29元、合計單季0.63元優於市場預期的表現,加上卡位NB的「17life團購雙鏡頭」和生物辨識題材,僅休息一天時間,昨(9)日尾盤又拉上漲停板85.2元做收,再創掛牌後的新天價。



先進光從筆電(NB找飯店)鏡頭起家,目前已經是NB鏡頭一哥,近年更進一步進軍安控(IP Cam)、車用、生物辨識等領域,帶來新的營運成長力道,反映在營運面上,6月份營收已改寫歷史新高,第三季的單月營收隨時有機會再創新高。

(工商時報)

F449B047E4E073A2

台中美酒 花博最佳伴手禮

2018年世界花博在台中!農業局結合中市優質農村酒莊技術及酒品,輔導設計成花博紀念酒等,明年將成為花博最優質伴手禮;農村酒莊獨特建築風格、悠閒農村體驗及細膩服務,提供作為樂活輕旅行享受,迎接民眾前來賞遊,品味國際級酒品風味。



農委會輔導農業轉型

農業局指出,農村酒莊為利用地區農產原料釀製具特色酒品,結合地方觀光休閒產業及文化特色,營造具自然環境與農村景觀的釀酒莊園;在農委會農糧署及市府積極輔導農業轉型,建立融入農村人文特色酒莊,改善酒品衛生安全與卓越風味。

台中市提供酒莊製酒農作物栽培面積約500公頃,總產量約5000公噸。農村酒莊依農糧署訂定「農村酒莊評鑑規範」生產各類酒品,提升農村酒莊釀酒技術,確保酒品安全、衛生及品質;達到在地生產、在地消費結合觀光促進農村繁榮。

農業局表示,去年全國有12家通過農糧署評鑑的農村酒莊中,台中市就占5家,計有石圍墻酒莊、松鶴農產品酒莊、樹生休閒酒莊、霧峰農會酒莊及台中市大安區農會製酒廠等居全國之冠。

5酒莊通過找飯店樂天市場農糧署評鑑

樹生休閒酒莊的「埔桃酒」、「紅埔桃酒」,霧峰農會酒莊釀造的「荔枝蜂蜜酒」、「純米大吟釀」及「初霧燒酎」等,歷年挑戰英、德、比、法等,各大知名國際酒類評鑑成果豐碩,屢獲金、銀質獎等首獎殊榮!

台中農村美酒在國際上與歐美日等製酒大國競技驚豔全場,福爾摩莎美酒饗譽世界!顯現中市農村酒莊的品質及釀造技術已達國際水準。

(中國時報)

F449B047E4E073A2
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR