頂新屏東廠橄欖油攙假 不法所得近8億元沒收

頂新屏東廠代製的橄欖油等油品加銅葉綠素攙假案,屏檢依詐欺及違反食品衛生管理法等罪起訴頂新公司及屏東廠長曾啟明油脂課長陳聰筆、品管組長蔡俊勇四人,屏東地院下午四點半宣判。

其中頂新公司罰款800萬元、五十七歲陳聰筆判處有期徒刑二年、五十五歲的曾啟明、卅四歲的蔡俊勇兩人各判有期徒刑六個月,得易科罰金。另頂新公司犯罪不法所得7億9千947萬多元,宣告沒收。全案還可以上訴。

屏東、台北、彰化檢方102年11月聯合偵辦大統長基油品違法添加銅葉綠素及攙假案,查出頂新公司從大統長基購買低價攙偽油品,再更改包裝以子公司味全品牌上市,賺取暴利,案情曝光,頂新屏東廠代工的二十一項油品全數下架,當時一度引起消費者恐慌。

屏檢以曾啟明、陳聰筆及蔡俊明等人在頂新各司要職,知悉大統長基油品攙偽或添加違法添加物,卻基於詐欺取,陸續向大統公司購入攙偽、假冒或添加違法銅葉綠素的橄欖油及葡萄籽油運送至頂新屏東廠,利用不知情員工製造分裝並販售。

屏檢並計算頂新公司商品銷售及代工收入將近8億元,平均毛利率約6.39%ok忠訓國際,獲利超過5100萬元,遠高於食品安全衛生管理法49條第1及第5項罰款上限800萬元,建請法官加重頂新公司罰金刑。

檢方以陳聰筆3人長期從事油脂採購及產銷,具相當專業能力,卻取巧規避法規,利用嚴重違反食品安全衛生,破壞市場誠信,且犯後態度狡飾未具悔意,請求法官重從量刑。4/25/realtime/3440073.jpg&x=0&y=0&sw=0&sh=0&sl=W&fw=1050&exp=3600" rel="prettyPhoto[pp_gal]">
頂新屏東廠利用銅葉綠素加工橄欖油案被控詐欺案,屏東地院下午宣判。圖/本報資料檔案
分享

ok忠訓

AF3C9B37E0B0A7FC

美元短壓 新興亞洲美元債進場良機

2017-04-2710:41

〔記者張慧雯/台北報導〕近期法國總統大選第一輪結果出爐後,由於中間派候選人馬克隆(Macron)民調勝出,緩解法國脫離歐盟危機,金融市場馬上反應,原先避險的美元、黃金則ok忠訓國際應聲下跌。元大投信提醒中長期美元看升機會仍大,此時可逢低配置美元資產例如美元計價的股票或債券基金。

以債券市場來說,今年升息議題的新聞影響債券投資人的信心,然而透過精選高殖利率搭配強勢貨幣債種,仍是不錯的投資標的。元大新興亞洲美元債券基金經理人謝哲弘指出,債券有利息,在升息期間殖利率隨著向上,投資人可賺取息值。以亞洲投資等級(美元)債為例,其中例如雙印成長力道快速,政治面趨向穩定,產業分散多元,債券價格表現穩定,過去20年有17年呈現正報酬,其中高達8成報酬來自息收。

新興市場容易受到消息面影響匯率變動,謝哲弘指出,透過布局美元計價債券,投資人既可享有新興亞洲較高息收,也能降低匯率波動影響。中國企業主在海外經營ok忠訓事業收回美金帳款後,因人民幣匯率相對不穩定,傾向保留美元帳款,為了去化資金,偏好買進大型國企、藍籌股所發行的海外美元債。因兼具較低波動、較高息收優勢,往往買進持有,成為新興亞洲美元債穩定買盤來源之一。

近期歐洲風險情緒降溫,歐元走強,美元暫時走疲,美元指數跌破100大關,新興市場因而再逢資金活水,此時建議可適時布局新興亞洲美元債券。因接下來,很快又要面臨法國第二輪總統大選投票、英國提前國會大選議題,加上美國總統川普積極的刺激經濟政策及進入升息周期,美元有機會轉強,美元資產應該有表現機會。

AF3C9B37E0B0A7FC

「館長」直播遭關切違法? NCC:未要求下架或刪影片

2017-04-2618:43

〔即時新聞/綜合報導〕成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢因時常針對時事直率發言,獲得不少網友共鳴,近日卻傳出因言語內容不當遭NCC關切,疑似涉及「違法直播」,不過NCC今對此澄清,「未指涉違法且未曾要求內容修改或是下架、刪除相關影片」。

「館長」陳之漢常在臉書直播健身內容與心情分享,在網路上相當知名,但近日卻傳出他遭國家通訊傳播委員會(NCC)及iWIN網路內容防護機構關切疑似涉及違法直播,甚至遭點名直播違ok忠訓反《兒少法》,而「館長」在直播時更提及,還有3名立委助理私訊,關切是否需要提供協助。

不過NCC今發布新聞稿指出,指此事是因「iWIN網路內容防護機構」接獲民眾申訴有兒少不宜之網路內容,在徵詢地方主管機關意見後,請平台業者基於自律原則,自行檢視是否有不當內容,但並未對網路言論進行監看或要求不當言論下架,惟事涉違法者則由各該機關依法辦理。

相關影片請見:

ok忠訓國際

相關連結請見:





AF3C9B37E0B0A7FC
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR