寶島舞群登陸新加坡 歌台文化融入台灣元素

博客來網路書局>
台灣專業舞群登陸新加坡歌台表演,台灣舞團熱情賣力演出,當地居民扶老攜幼回味傳統的歌台文化,也感受台灣舞者與台語歌曲融為一體的詮釋魅力。 中央社
分享


新加坡歌台表演是華人社群精神象徵,舉凡工商喜慶、中元節都有精彩歌台表演,如今也有一群遠嫁獅城的台灣新娘,決定透過專業舞蹈功夫,讓歌台文化融入台灣特色舞蹈元素。

新加坡大巴窯一家潮州餐館最近舉辦5週年活動,除傳統舞獅團外,台灣舞團的熱情賣力演出,讓當地社區居民不僅扶老攜幼回味這種傳統的歌台文化,也感受台灣舞者與台語歌曲融為一體的詮釋魅力。

曾為張惠妹、李玟、費玉清、羅時豐、高凌風等台灣藝人擔任伴舞的舞群成員、也是台灣馬雷蒙舞蹈成員之一的王雅君,是號召具有舞蹈功底的台灣新娘集聚演出的重要靈魂人物。

王雅君雖嫁到新加坡多年,對於舞蹈表演仍情有獨鍾。她與昔日舞團姐妹淘在今年10月成立專業舞團,共同與一群具有專業舞蹈功底的台灣新娘,要在新加坡歌台表演搶建灘頭堡。

王雅君今天告訴中央社記者,新加坡的工商喜慶、中元節都有精彩歌台表演,尤其福建話是新加坡華人社群的語言之一,新加坡人大多能吟唱台灣的台語歌曲,並情有獨鍾。

王雅君指出,這群由台灣新娘籌組的專業舞團,都有深厚舞蹈底子,也不乏學習京劇出身背景,昔日的長期舞團訓練,除現代舞之外,尤其擅長民族舞與原住民舞蹈,因此能原汁原味詮釋台語歌曲,把台灣特色的舞蹈元素融入歌曲之中。

她認為,這也就是台灣舞團掌握新加坡歌台文化中台語歌曲的最大利基。

歌台是新加坡華人社群的獨特文化現象,除了農曆7月長達一個月的中元節歌台表演之外,企業、餐館開幕與週年紀念,抑或各種民俗活動,都少不了舉辦歌台表演活動。

新加坡歌台表演也與時俱進,除了主持人詼諧逗趣,上台表演藝人也以獨特造型服飾吸引粉絲目光,主持人和藝人之間一搭一唱,配上酷炫的燈光特效,讓歌台會場高潮迭起。

一群遠嫁獅城的台灣新娘,決定透過專業舞蹈,讓歌台文化融入台灣特色舞蹈元素。 中央社
分享
新加坡工商喜慶除有傳統的歌台表演外,也有精彩的舞獅團採青演出,吸引當地社區居民扶老攜幼回味這種傳統文化,小朋友興奮之情也溢於言表。 中央社
分享


EC18B42679715D28

影/丁守中:柯文哲根本就還沒當選台北市長



國民黨台北市長候選人丁守中清晨到台北地院提前當選無效之訴。對於柯文哲今晚是以大進場方式進入勝選晚會,丁守中表示目前中選會根本不可能宣布柯文哲當選,因為還要行政驗票。

丁守中到北院提當選無效之訴 被裁定繳428萬保證金





國民黨台北市長候選人丁守中凌晨到台北地方法院提出選舉無效之訴,痛批這場選舉從投票到開票,充滿著不可思議的重大違法,並強烈質疑中央選委會和台北市選委會合謀操作棄保。北院經過評議後,清晨裁定命丁守中一天內繳納保證金428萬餘元,逾期不繳將駁回聲請。

丁守中表示這場選舉在台北市是唯一白綠在操作棄保的地方,充滿許多違法,開票開了九個小時,是選舉奧步。

國民黨台北市長候選人丁守中(左二)以些微票數之差落選,他痛批這場選舉從投票到開票,充滿著不可思議的重大違法,並提起選舉無效之訴。記者余承翰/攝影
分享


國民黨台北市長候選人丁守中(右二)凌晨到台北地方法院提出選舉無效之訴,痛批這場選舉從投票到開票,充滿著不可思議的重大違法。記者余承翰/攝影
分享


【相關閱讀】


? 2018九合一大選 開票數據看這裡
? 台北柯文哲最終險勝 全台縣市長完整當選名單出爐
? 性別平權、東奧正名… 10大公投開票結果
? 陳致中當選、謝維洲連任失利 縣市議員開票名單


075D192163DCD292

SBL/梅奧參戰三分球大賽 「土洋聯手」灌籃大賽

達欣洋將將參戰三分球大賽。 聯合報系資料照
分享


SBL明星賽本月16日在桃園巨蛋熱鬧開打,今年首度透過直播選秀,昨天由兩位票選人氣王台啤隊黃泓瀚、蔣淯安,搭配榮譽隊長錢薇娟、羅興樑聯手選出黑白武士兩隊陣容,三分球大賽及灌籃大賽參賽名單也出爐,本屆灌籃大賽採用「土洋聯手」賽制,除了台啤、裕隆選擇不參加外,共有5隊、10名選手參賽。

金酒由佐藍(Zoran Vrkic)搭配李家瑞,富邦米歇爾(Tony Mitchell)攜手蕭順議,達欣由麥克連(Anthony McClain)聯手潘祥偉,璞園凱爾(Kyle Meyer)與李啟瑋合作,而台銀原本派出謝宗融搭配泰勒(Joseph Taylor),不過謝宗融因傷無法參賽,改由呂孟偉頂替。

而三分球大賽名單同樣也有亮點,身為NBA選秀探花的梅奧(O.J. Mayo)在逐漸適應SBL後,外線火力也大幅提升,也讓外界期待他在三分球大賽的演出。

今年三分球大賽每隊派出2位球員參賽,金酒由林柏偉、佐藍出線,台啤派出今年化身「成準範」的成力煥與王子綱,富邦推派林書緯及郭少傑,裕隆則是鄭鐵、盧捷閔,達欣則由梅博客來網路書店奧與張皓鈞出征,璞園由簡偉儒、陳堅恩參賽,台銀則是推出陳昱瑞及李其恩。

075D192163DCD292

郵務士制服縫製筆袋與反光線條 機能性強

中華郵政制服可大致分為兩大類,第一類是窗口人員的制服,另外一類則為郵務士穿的制服。窗口人員的制服較貼近金融業,夏季為藍色襯衫感受涼快,冬季身鐵灰色套裝顯現穩重。郵務士的制服有縫製筆袋、反光線條等,以機能性為主。

中華郵政指出,窗口人員夏季制服每2年製作1次,冬季制服每3年製作1次,款式及材質原則為6年變更1次;女性夏季穿湖水藍色襯衫搭配灰色A字裙或長褲,男性夏季則是淡藍色短袖襯衫及深藍色博客來網路書店帶條紋毛料混紡長褲;冬季制服男女皆為淺紫色長袖襯衫,深鐵灰色帶灰綠嵌條紋毛料混紡外套、背心,分別搭配深鐵灰色及膝裙及長褲,女性襯衫以布紋拼接出劍領領型及開叉袖口,可變化為翻袖露出襯衫袖口花邊。

博客來 中華郵政指出,女性夏季制服上衣有2個口袋,方便收納,前後腰身剪接修身設計,以雪紡領結搭配聚酯纖維本體,避免領口太低,以適應櫃枱工作,但亦不悶熱;男性長褲均設計伸縮褲勾,穿著較為舒適,外套採兩扣後中開叉,後背兩側有特殊活摺設計,增加活動範圍,內有暗袋、鋼筆袋,腋下縫製月眉防止腋下裡破損。

郵務士的制服則是最常見的綠色風衣和綠色長褲,上衣有兩個大口袋方便放置物品,高領設計讓拉鍊可拉至領口防風,左右上臂部位各縫製1個筆袋可放筆,背部有藍色細反光線條,較為強調功能性。中華郵政指出,郵務士冬、夏季制服款式大致相同,考量防曬需求,夏季和冬季一樣是長袖,布料除需具抗強拉力性外,夏季布料具抗紫外線、防曬、吸濕排汗、防皺及抗起毬性等功能,希望能讓第一線同仁工作起來更為舒適。
中華郵政窗口人員制服。圖/中華郵政提供
分享


A6E970A4FC1619C1

25歲馬尾女搭城巴 竟遭65歲怪客剪長髮

一名25歲女乘客乘坐一輛城巴時,竟遭後方一名男乘客剪頭髮!有乘客見狀立即通知女事主及報警,警員其後上車拘捕該名65歲怪乘客。圖/擷自香港01資料照
分享
今早9時,一名25歲女乘客乘坐一輛城巴時,竟遭後方一名男乘客剪頭髮!有乘客見狀立即通知女事主及報警,警員其後上車拘捕該名65歲怪乘客。

據了解,25歲姓丁的女子束博客來網路書店馬尾,在巴士行駛時昏昏欲睡,長髮輕垂椅背,惟這時竟遭後方一名65歲姓余的男乘客以剪刀剪馬尾。有乘客見狀,立即通知女事主及報警求助。當巴士駛至銅鑼灣告士打道近景隆街站時,警員登車調查,將65歲疑人以涉嫌襲擊致造成實際身體傷害拘捕,案件交灣仔警區刑事調查隊第三隊跟進。



城巴發言人回覆查詢時表示,涉事城巴為107號線,由九龍灣開往華貴,當時車廂內約有100名乘客。事發時該城巴從紅隧駛出,有乘客通知車長上層一名乘客被另一名乘客用剪刀剪去頭髮,上層乘客合力制服該名持剪刀的乘客及報警。車長將巴士駛往景隆街巴士站停下了解及通知公司,其後由警方到場處理。車上乘客則被安排轉乘其他車輛繼續行程。

「文章授權轉載自《香港01》。」

A6E970A4FC1619C1
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR